Vorbestellungen für                       Datteln und Sauerkraut

7. November 2018

Datteln:

 

Bereits laufen wieder die Vorbereitungen für die Dattelernte in der tunesischen Demeter-Oase auf Hochtouren. Sie können bei uns die Datteln im Original-Karton à 5kg bereits vorbestellen, so dass diese Köstlichkeiten schon 2-3 Tage nach Ankunft bei uns in Bern, bei Ihnen zuhause eintreffen.

 

NEU dieses Jahr gibt es eine kleine Menge an Datteln mit Stein an der Rispe. Der ultimativ-urtümliche Genuss, Datteln zu verzehren. Jede einzelne Dattel versetzt unsere Seele unter die schattenspendenden Palmen der tunesischen Oase...

 

Erwartet werden die Datteln Anfang Dezember. Diese  Datteln entsprechen den hochstehenden Kriterien von rohrohroh und sind absolut unbehandelt.

Zum süssen jeglicher Speisen, Natur pur, ein einmaliger Genuss.

ja, bestellen!

 

 

Sauerkraut:

 

Nachdem wir letztes Jahr zum ersten Mal und mit grossem Erfolg FIlderkraut für unsere Sauerkrautproduktion verwendet hatten, haben wir uns dieses Jahr wieder entschieden 120kg davon zu verarbeiten. Mitte Oktober wurden somit nach ganz alter Manier (nur mit Steinsalz versetzt und alles von Hand gehobelt und gestampft) das Kraut verarbeitet. Es fermentiert nun bis mitte Dezember vor sich hin, mit täglicher Beobachtung und Füllung der Wasserrinnen.

Im sympathischen 500g-Glas abgefüllt ist es im Kühlschrank zwei Jahre haltbar (Angabe nach rohrohroh-internen Lagerungsversuchen der letzten Jahre) und schmeckt am besten zimmerwarm, einfach mit etwas frischgepresstem Leinöl beträuffelt.

Dieses Sauerkraut wurde nicht pasteurisiert und bleibt bis zum Verzehr ein lebendiges, bakteriell aktives Lebensmittel. Reservieren Sie sich bereits heute ein Glas davon!

 

bestellen!

Schweizer Bio-Anbau 2018

4. Juli 2018

Danke unseren schweizer Bio-Landwirten können wir Ihnen estklassige Produkte aus der Region oder zumindest aus der Schweiz anbieten. Die Rapsernte ist erfolgt, der Lein hat prächtig belüht und der Hanf in momentan in der Phase Jungpflanze. Spezialsaaten anbauen birgt jedoch auch immer ein Risiko mit sich. So erlebten wir dieses Jahr auch 2 Misserfolge: Nachtkerze bei 2 Anbauern und der mutige Versuch, Schwarzkümmel anzubauen. Wir haben aber die Gründe erkannt und werden nächstes Jahr bestimmt damit erfolgreicher. Vielen Dank unseren innovativen Bio-Bauern, die bereit waren, und weiterhin bereit sind, Spezialitäten für uns anzubauen, wenn auch manchmal unsere Visionen etwas gar exotisch sind. Zusammen wachsen und Erlebnisse teilen stärkt unsere Partnerschaft, dies ist nur möglich, wenn man am gleichen Strick zieht. Auf eine erfolgreiche Zunkunft also! 

 

Traubenkernöle zum zweiten

4. Juli 2018

Unsere 11 verschiedenen Traubenkernöle sind nun abgefüllt und ab Mitte August im Online-Shop erhältlich. Geniessen Sie die verschiedenen Sorten mit ihren charakteristischen Aromen am besten in der kalten Küche.

Wir wünschen Ihnen damit kulinarische Höhenflüge und unvergessliche Genussmomente.

Traubenkernöle

6. Juni 2018

Die Spannung steigt... Nun sedimentieren 11 verschiedene Sorten Traubernkernöle und wir sind gespannt auf das Resultat. Schon bald gibt es diese Köstlichkeiten im Online-Shop zu kaufen. Fortsetzung folgt...

Neu: Kale-Chips Produktion

4. Dezember 2017

Die schweizweit bereits beliebten Kale-Chips von NewRoots sind seit einiger Zeit nicht mehr lieferbar, denn produktionstechnisch ist ihnen die Verarbeitung von Federkohl nicht mehr möglich. Auf der Suche nach einem geeigneten Partner gelangten sie an uns und nach einem ersten geglückten Testversuch ist der erste Batch nun hergestellt. Eine absolut leichte Köstlichkeit, mit viel Geschmack und glücksspendenden Inhaltsstoffen...

 ja, bestellen!

 

 

 

Vorbestellungen für                      Datteln und Sauerkraut

23. Oktober 2017

Bereits laufen die Vorbereitungen für die Dattelernte in der tunesischen Demeter-Oase auf Hochtouren. Sie können bei uns die Datteln im Original-Karton à 5kg bereits vorbestellen, so dass diese Köstlichkeiten schon 2-3 Tage nach Ankunft bei uns in Bern, bei Ihnen zuhause eintreffen. Erwartet werden sie Anfang Dezember. Diese bereits entsteinten Datteln entsprechen den hochstehenden Kriterien von rohrohroh und sind absolut unbehandelt.

Zum süssen jeglicher Speisen, Natur pur, ein einmaliger Genuss.

ja, bestellen!

 

 

Nachdem wir letztes Jahr auf die Sauerkrautproduktion verzichtet hatten, haben wir uns dieses Jahr wieder entschieden, 100kg herzustellen. Ende September wurden somit nach ganz alter Manier (nur mit Steinsalz versetzt und alles von Hand gestampft) das Kraut verarbeitet. Es fermentiert nun bis Ende November vor sich hin, mit täglicher Beobachtung und Füllung der Wasserrinnen.

Im sympathischen 500g-Glas ist es im Kühlschrank zwei Jahre haltbar (wir haben vor 3 Tagen grad unser letztes Glas aus dem Produktionsjahr 2016 verspiesen!) und schmeckt am besten einfach mit etwas frischgepresstem Leinöl beträufelt.

bestellen!

Ein Jahr rohrohroh-Laden und mehr!

30. August 2017

Vielen Dank unserer werten Kundschaft für die intensiven eindrucksvollen 12 Monate! Wir blicken gerne in die Zukunft und freuen uns auf eine nachhaltige Entwicklung nicht nur der Geschäftszahlen, sondern auch der Begegnungen, der Aufträge im Bereich Catering und der Besucherzahlen unserer Kurse und Anlässe.

 

Neu ist das Projekt Valoremplus geboren!

siehe neues Menu auf der Webseite: www.rohrohroh.ch/valoremplus

 

 

Juli - der Monat des Aufbruchs...

2. Juli bis 4. August 2017

Unser Marktstand in der Münstergasse betreiben wir noch am 1. Juli und nach der Sommerpause am 5. August wieder. Dazwischen fällt er aus.

 

Der Laden im Innenhof der alten Feuerwehr hat folgende Öffnungszeiten:

Donnerstag 6. Juli, 14:00 - 19:00h

Samstag 8. Juli, 11:00 - 16:00h

Donnerstag 13. Juli, 14:00 - 19:00h

Samstag 15. Juli, 11:00 - 16:00h

Donnerstag 20. Juli, 14:00 - 19:00h

Samstag 22. Juli 11:00 - 16:00h

Donnerstag 27. Juli, 12:00 - 19:00h

ab Mittwoch, 9. August ist der Laden wieder regulär offen.

 

Frisches Leinöl wird letztmals am 27. Juni gepresst. 

Ab 2. Woche August startet die Leinölpressung wieder wöchentlich.

 

Der Online-Shop wird im ganzen Monat Juli nicht betreut. Sie können zwar bestellen, das Paket wird aber erst in der zweiten Augustwoche verschickt. Letzter Versandtag vor der Sommerpause ist der 29. Juni 2017.

 

Wir freuen uns auf eine erholsame und intuitiv-bereichernde Familien-Auszeit und wünschen Ihnen das gleiche wie uns:

Naturverbundenheit - Gesundheit - und last but not least: viel kreative Zeit !

 

Liebe Grüsse und danke für Ihre Treue,

Cédric Wüthrich und das ganze rohrohroh-Team.

 

Quartierfest Viktoria 2017

am 17. Juni 2017

Zum zweiten Mal, nach dem rauschenden Fest vom Vorjahr, findet dieser Mega-Anlass wieder bei uns in der alten Feuerwehr statt. Vieles gibt es zu erleben und entdecken (für gross und klein), zu essen und trinken. Dazu Konzerte auf der grossen Bühne.

 

rohrohroh bietet Ihnen in seiner Produktionsstätte im Innenhof lecker-frische Salate und einen leckeren Fruchtsaft!

 

Willkommen!

 

Neue kulinarische Anlässe!

16. Januar 2017

Alea jacta est! Wir haben uns mit grosser Freude dazu entschieden, einmal im Monat einen kulinarischen Anlass im rohrohroh-Gebäude anzubieten. Die Idee ist, Leuten mit Interesse an der Rohkost-Ernährung, die Gelegenheit zu geben, unsere Kreationen zu entdecken und zu geniessen. Als wäre es ein Restaurant, das einmal im Monat offen ist, bieten wir hier genüssliche Buffets, Brunchs oder Nachtessen an. Der Raum bietet Platz für 20 Personen, und ihr seid herzlich eingeladen, Euch für eine Teilnahme auf der rohrohroh-Webseite anzumelden. Die Speisen sind roh, rein pflanzlich, bio, gluten- und laktosefrei und ohne Haushaltzucker.

 

Wir werden wenn immer möglich, unseren Menus den Zeitgeist des Momentes einbauen, sei es im Sinn von Feiertagen, Traditionen, Jahreszeiten und was sonst noch im Moment des Anlasses aktuelle Themen sind.

 

Nach den geglückten ersten Anlässen, freuen wir uns auf die nächsten Essen, allen vorab aber auf das bevorstehende: link

 

Lassen Sie sich überraschen, und tauchen Sie in eine Welt ein von feinen Geschmacks-Nuancen und Gaumenfreuden...

 

Herzlich,

Cédric&Miranda.

 

Anlass reservieren

 

Datteln - oasenfrisch!

15. Dezember 2016

Die langersehnten Datteln Deglet-Nour aus Tunesien sind bald am Ziel! Nach heftigen Regenfällen und verschlammten Lastwagen im Ursprungsland können wir Ihnen diese Köstlichkeit des Winters am Mittwoch bei uns im Laden und im Online-Shop anbieten, leider mit einer 2-wöchigen Verspätung aber Hauptsache, sie sind vor Weihnachten da!

 

Der grosse Unterschied zu anderen Deglet-Datteln sind bei uns folgende Punkte:

Die Datteln wurden nach der Ernte entsteint und direkt verpackt. Ohne jegliche zusätzliche Verarbeitung. Das heisst sie wurden weder gewaschen noch getrocknet, begast, gefroren, druckentwest oder bedampft, und weder durch Honig gezogen noch mit Glukosesirup gesüsst. Das macht im Geschmack und in der Frische des Produktes den ganzen Unterschied.

 

Die Datteln sind entsteint. 5kg-Karton kosten CHF 72.–

Wir Wünschen viele süsse Stunden!

 

>>Datteln bestellen

 

Onlineshop gestartet

15. Dezember 2016

Heute ist es soweit, die neue Webseite ist online und der shop bereit, Ihre Bestellung entgegen zu nehmen.

Die Kreditkarten-Anbindung kommt ab Mitte Januar. Vorerst erhalten Sie bei einer Bestellung eine Rechnung mit Einzahlungsschein. Viel Spass auf der Webseite. Kommen Sie wieder, die Seiten werden laufend aktualisiert.

 

>> Zum Shop

Eröffnung rohrohroh-Laden

15. Oktober 2016

Nach einer halbjährigen Umbauzeit ist die alte Fahrzeughalle der ehemaligen Berufsfeuerwehr Bern bereit für ihren Schritt an die Öffentlichkeit. Der Laden eröffnet seine Tore und gibt Einblick in die Produktion.

 

Danke allen, die gekommen sind und dazu beigetragen haben, dass es ein rauschendes Fest wurde!

Hier einige Einblicke zum Tag:

Fotos: Manfred Leibundgut