Giuseppe ist leidenschaftlicher Bio-Bauer und baut 8 Sorten Oliven an. Er stellt als Frantoio der Region (Ölmüller) sein Olivenöl selber her. Damit hat er schon etliche Goldmedaillien gewonnen
und ist ganz angefressen vom sortenreinen Olivenöl. Zwischen all den Varietäten gibt es viele Unterschiede in Fruchtigkeit, Schärfe, Milde, Duftaromen und Gefühlsnoten. Ihr könnt hier 3
Geschmackserlebnisse erstehen:
a) stark: wuchtig und weckend
b) mittel: ausgeglichen, mittig
c) mild: leicht und lieblich
Bedenken Sie bitte, dass ein unraffiniertes, nicht desodoriertes, nicht gebleichtes, nicht geschönigtes Olivenöl wie dieses, möglichst nicht erhitzt werden sollte.
Alle Inhaltsstoffe sind hier noch drin und könnten durch Erhitzung denaturiert werden. Was bei raffinierten Ölen nicht passieren kann, da dort sozusagen alles entnommen wurde, was sich
denaturieren lässt.
Ein authentisches Öl also, das gerne kalt oder in warme Speisen integriert (zB Suppen) genossen werden will!
Voller Natürlichkeit und den Geist der Freiheit des Südens vermittelnd.
Zutaten: Olivenöl mechanisch gepresst ohne Hitzezufuhr.
Herkunft: Sizilien
Biozertifiziert in Italien, aber von uns nicht mehr biozertifiziert durch CH-BIO-086
Wir kaufen seit 2010 ausschliesslich und immer noch Lebensmittel aus kontrolliertem Bio-Anbau ein.
rohrohroh ist jedoch ab sofort nicht mehr bio-zertifiziert.
Die Entwicklungen der Zertifikationsstellen hat uns zu diesem Schritt bewogen.
Danke für Ihr Verständnis!