Kursprogramm 2018

Übersicht

wann:

jeweils Samstag von 15 - 18h

 

wo:

Viktoriastrasse 70a

Pavillon im Innenhof

3013 Bern

wie viel:

CHF 95.– bis CHF 120.– pro Person

Die Materialkosten sind jeweils im Kurs inbegriffen. Sie haben nach dem Kurs die Möglichkeit, im Laden einzukaufen.

 

wer:

Cédric Wüthrich

 



 

Erster Kurs im Jahr 2018!

Sprossenkurs

Sprossen - der Garten in der Küche

20. Januar 2018

 

Selber Sprossen ziehen bedeutet nicht nur, dass man täglich Frische Sprossen verzehren kann. Sondern auch, dass man sich in einer gewissen Art, losgelöst von Grosshandel und gekühlten Transporten quer durch Europa (oder noch weiter), ganz eigenständig und nach Lust und Laune seine frischen Lebensmittel selber herstellen kann. Dies macht Freude und auch satt, aber auch in einer gewissen Weise unabhängig. Und es verleiht uns das Gefühl, selbstbestimmt zu handeln. Und das ist viel wert!

Sprossen ziehen birgt aber auch einige Schwierigkeiten. Wir schauen diese im Kurs an und tauschen aus, welche Lösungen sich eigenen und welche nicht.

Ziel ist es, dass Teilnehmer/innen dieses Kurses erfolgreich zuhausen Sprossen ziehen können und damit ihre Essgewohnheiten erweitern und bereichern lernen.

 

Dies ist ein Praxiskurs. Nehmen sie bitte eine Schürze mit. Einige Rezepte werden vorort hergestellt und gemeinsam gegessen.

Die Materialkosten für diesen Kurs sind im Kursgeld inbegriffen.

Nehmen Sie zwei bis drei Aufbewahrungsboxen mit. Falls einige Sprossen übrig bleiben, werden sie unter den Teilnehmenden verteilt.

 

Sollte der Kurs voll sein, können Sie sich via email bei uns melden und auf die Warteliste stellen lassen. Bei jeder Abmeldung steigt so Ihre Chance, doch noch teilzunehmen.

Ab 6 Teilnehmer/innen findet der Kurs statt. Wird bis Donnerstag vor dem Kurs diese Anzahl nicht erreicht, werden die Angemeldeten schriftlich informiert, dass der Kurs nicht stattfindet. 

 

Abmeldungen sind für Sie kostenlos bis 10 Tage vor dem Kurs.

Danach und bis 3 Tage vor dem Kurs wird eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.– in Rechnung gestellt.

Später eingehende Abmeldungen werden zu 100% in Rechnung gestellt.

 

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

CHF 95.00

  • verfügbar

vergangene Kurse:


Konfektkurs zu Weihnachten am 16.12.2017