Mit Event Food gibt es hier die Möglichkeit, sporadisch nach Saison und Angebot auserwählte Lebensmittel in Rohkostqualität und in grösseren Mengen vorzubestellen und so einen kleinen Vorrat anzulegen, der es Ihnen ermöglicht hohe Qualität zu niedrigeren Preisen zu erwerben.

Klassiker werden sein: Datteln aus Algerien, Olivenöl, Pistazien, Haselnüsse und Mandeln aus Sizilien, Arven-Nüssli aus Sibirien und Algen aus der Bretagne um nur einige zu erwähnen.

Welche Lebensmittel wann aufgeschaltet werden, wird jeweils im monatlichen Newsletter mitgeteilt.

 

So lebt ein Bruchteil des rohrohroh-Spirits und auch der wertvolle Kontakt zu den guten Produzenten weiter. Danke für Euer Interesse und Eure Freude an guten Lebensmitteln!

Spirulina - Oliven - Algen - Datteln - Goji - Walnuss - Olivenöl (GR) - Mandeln - Pistazien - Kapern - Olivenöl (SIZ) - Haselnüsse -

Spirulina aus Süd-Frankreich

ab Mitte November wieder erhältlich. JETZT vorbestellen!

Spirulina aus Südfrankreich

Warum in die Ferne schweifen, sprich Hawaii, wenn das Gute liegt so nah, sprich Süd-Frankreich.

 

Boris haben wir 2020 in unseren Sommerferien kennengelernt. Dieser sehr sympathische ehemalige Bio-Gemüsebauer hatte 10 Jahre zuvor seine 3 Gewächshäuser umgebaut und mit dem Anbau von Spirulina angefangen. Bis heute ist er damit beschäftigt, von April bis September das Wachstum dieser Mikroalge zu begleiten und nach biologischen Richtlinien anzubauen.

 

Im Unterschied zu industriell hergestellter Spirulina, wird diejenige von Boris nicht hocherhitzt, sondern mit Solarwärme am Schatten schonend getrocknet. Ab August 2022 wir seine Produktion biozertifiziert sein. Des weiteren bringt er eine komplett vollständige Spirulina auf den Markt. Dies will heissen, dass zuvor keine Nährstoffe entnommen wurden, wie zB das Phycocyanin, ein grelles, hellblaues Protein, das als Lebensmittelfarbstoff sehr gesucht ist. Viele Grossproduzenten entnehmen dieses Protein um es der Lebensmittelindustrie zu gutem Preis zu verkaufen. Die übrig gebliebene Spirulina kommt dann ohne speziellen Vermerk in den Handel und die VerbraucherInnen gehen davon aus, dass Spirulina drin ist, wenn Spirulina drauf steht. Doch das wertvolle Phycocyanin ist nicht mehr drin.

 

Erfreuen Sie sich also bei dieser Spirulina an den blauen Rändern in der Schale, wenn Sie einmal das mit Wasser angerührte Spirulina über Nacht haben stehen lassen. Ein klarer Beweis, dass Sie eine vollständige Spirulina erworben haben!

 

 

 

Zutaten: 100% authentische, unveränderte Spirulina Mikroalge

Herkunft: Frankreich

Bio-Zertifikationsstelle: FR-Bio-erst ab August. In der Schweiz können Algen nicht zertifiziert werden.

CHF 24.00

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Oliven aus Frankreich

Nur noch ein paar Dutzend Gläser am Lager!

Oliven aus Frankreich

In diesem Olivenhain in der Drome wird ausschliesslich biologisch angebaut. Die Sorte Tanche ist eine grosse Olive mit unglaublich feinen Aromen. Die Oliven werden im Januar reif und dunkel gepflückt und in Schraubgläsern mindestens 6 Monate konserviert. Dunkel und im geschlossenen Glas sind sie mehrere Jahre haltbar ohne an Qualität zu verlieren.

 

Achten Sie darauf, dass Sie nach dem Öffnen des Glases 24-48 Std warten, bis Sie die Oliven konsumieren. Der Oxidationsprozess mit dem Sauerstoff der Luft wird die Oliven schwarz färben (vergleichen Sie die Oliven auf dem Foto), sowie die Bitterstoffe abbauen.

 

Ein absoluter Hochgenuss und gänzlich strotzend vor Authentizität!

 

Zutaten: 100% Bio-Oliven unbehandelt

Herkunft: Frankreich

Bio-Zertifikationsstelle: CH-Bio-086

CHF 18.00

  • 0.7 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Algen aus der Bretagne

Noch wenige Beutel! Danach erst Ende November wieder erhältlich!

Algen aus der Bretagne (Naturschutzgebiet Mer d'Iroise)

Algen sind schmackhaft und geben jedem Salat den nötigen Pfiff, begleitet von Erinnerungen, als man zum ersten Mal am Meer war...

Vollgestopft mit Mineralien in sehr gut verfügbarer, organischer Form.

 

Event-Food bietet Grosspackungen an, damit Sie als Kundschaft Vorräte anschaffen können.

Wir bieten in praktischen kleinen Flocken:

 

Nori (Rotalge): mild und zart (wegen Missernte erst im Frühjahr 2023 wieder!)

Dulse (Rotalge): herzhaft und süsslich (von Anthony William empfohlen)

Wakame (Braunalge): kräftig und meerig

 

Sie haben die Wahl zwischen 250g-, 500g- und 1kg-Beuteln.

 

Herkunft: Frankreich, Bretagne

Zutaten: 100% luftgetrocknete Algen aus dem Atlantik (UNESCO Bioshpären-Reservat Mer d'Iroise, Meeresnaturpark Iroise)

Bio-Zertifikationsstelle: certipaq, Frankreich

(in der Schweiz werden Algen nicht biozertifiziert, weil sie nie in der Lebensmittelliste landwirtschaftlicher Erzeugnisse eingetragen wurden. Das wird sich aber sicher bald ändern)

 

CHF 58.65

  • 0.3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Deglet Nour Datteln

2. Runde: Bestellen bis Weihnachten,  Versand im Februar.

Gesunder, kräftspendender Jahresanfang

Unsere Deglet-Nour Datteln stammen aus Algerien (Tolga-Tal). Sie sind an der Rispe oder entsteint, und ansonsten absolut unbehandelt. Dies ist in Hinblick, auf was alles mit Datteln unternommen wird um sie zu Denaturieren, eine absolute Seltenheit.

 

Algerische Datteln Deglet Nour

Warum Algerien? Weil sie eine hervorragende Qualität besitzen, und selten bis nie einem zu trockenen Ernteklima verfallen. Das Tolga-Tal besitzt wie nirgendwo sonst ein Mikroklima mit etwas erhöhter Feuchtigkeit. Dies wird solange so bleiben, bis sich eines Tages leider auch dort der Klimawandel bemerkbar machen wird. Somit kommen LiebhaberInnen von weichen Datteln bei uns vollkommen auf ihre Rechnung.

 

wir bieten an:

- 5kg weiche Datteln an der Rispe als exquisite "Tafel"-Dattel (grosses Foto) 20.-/kg

- 9kg entsteinte Datteln kleineren Kalibers für die Verarbeitung (kleineres Foto) 16.-/kg

Profitieren Sie von den Preisreduktionen bei Bestellen von mehreren Einheiten, es lohnt sich!

 

 

Das Angebot kann bis Weihnachten vorbestellt werden. Die Datteln treffen Ende Januar bei uns ein und werden Mitte Februar zu Ihnen versendet. Lagern sie diese Datteln bitte bei ca 4°C.

 

Denken Sie an Ihre Lieben: ab 4x5kg gibt es 10% Preisermässigung.

 

 

Herkunft: Algerien (Tolga-Tal)

Zutaten: 100% unbehandelte Bio-Datteln, an der Rispe oder entsteint

Bio-Zertifikationsstelle: CH-BIO-086

CHF 100.00

  • 5.2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Gojibeeren

2. Runde: Bestellen bis Weihnachten, Versand im Februar

Gojibeeren

Gojibeeren gelten als Superfood. Die wilde Beere ist in China beheimatet und wird dort seit 1000en von Jahren in der TCM eingesetzt.

Sehr schonende Trocknung und wunderschöne rot Farbe mit leicht süsslichen Noten.

 

Zutaten: Gojibeeren getrocknet

Herkunft: China (Qinghai, Provinz Tibet)

Biozertifiziert durch CH-BIO-086

CHF 145.00

  • 5.3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Walnüsse Franquette

2. Runde: Bestellen bis Weihnachten, Versand im Februar

Walnüsse aus Frankreich

Walnüsse aus der weltbekannten Zone um Grenoble, wo der Walnussanbau traditionell verankert ist. Wunderbare Nuss zum Knabbern oder  für rohköstliche Kuchenböden. Franquette gild als eine der schmackhaftesten Walnüsse. Wir bieten Walnüsse Extra (schöne Hälften) und walnussbruch (Viertel und kleiner).

 

Zutaten: Walnusskerne "Franquette"

Herkunft: Frankreich

Biozertifiziert durch CH-BIO-086

CHF 89.00

  • 2.7 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Olivenöl Griechenland

2. Runde: Bestellen bis Weihnachten, Versand im Februar

Olivenöl aus Griechenland

Nikolopoulos' Olivenhaine liegen in der Region Kalamata. Handgeerntete Oliven kommen gleichentags zur Bio-Mühle. Die sortenreinen Koroneiki-Oliven werden ohne Hitzeeinwirkung gepresst und ergeben ein pures, fruchtiges und angenehmes Olivenöl mit sehr niedrigem Säuregrad. Ein wahrer "grand cru" der Olivenöle.

Die 3Liter-Bag-in-Box reduziert die Oxidation auf ein Maximum, da kaum Sauerstoff in Berührung mit dem Öl kommt.

 

Zutaten: Bio-Olivenöl mechanisch gepresst ohne Hitze

Herkunft: Griechenland

Biozertifiziert durch CH-BIO-086

CHF 49.00

  • 3.2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Mandeln aus Sizilien

Bestellung bis Mitte Dezember, Versand im Februar

Mandeln aus Sizilien

Giuseppe kenn seine Mandelbäume alle. Seine sanfte Hügellandschaft schützt all die liebevollen Stämme und Äste dieser zarten Bäume.

Die braunen Mandeln sind Natur pur und werden in keiner Weise verändert. Bei den weissen Mandeln wird die Haut nicht mit Wasserdampf entfernt.  Die Mandeln werden in Wasser eingelegt und anschliessend mit einem Bürstenverfahren von der braunen Haut befreit. Dies ist einzigartig, und verhindert die Denaturierung der Mandel durch zu hohen Hitzeeinfluss.

 

In praktischem 2kg-Vakuumbeutel

3x -5%

5x -10%

 

Zutaten: Bio-Mandelkerne

Herkunft: Sizilien

Biozertifiziert durch CH-BIO-086

CHF 64.00

  • 2.2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Haselnüsse aus Sizilien

Bestellung bis Mitte Dezember, Versand im Februar

Haselnüsse aus Sizilien

Giuseppe lässt seine Haselnüsse in der Region bei einem Freund knacken, der ihm dafür seine Oliven zum pressen gibt. Der Geschmack ist vollmundig und lieblich, erinnert an Gjianduja und ist voller Natürlichkeit. Absolut ohne Hitze verarbeitet.

 

In praktischem 2kg-Vakuumbeutel

3x -5%

5x -10%

 

Zutaten: Bio-Haselnusskerne

Herkunft: Sizilien

Biozertifiziert durch CH-BIO-086

CHF 68.00

  • 2.2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pistazien aus Sizilien

Bestellung bis Mitte Dezember, Versand im Februar

Pistazien ohne Schale, mit Haut

Giuseppe's Stolz auf der Plantage. Seine zarten Pistazienbäume, die so schön aussehen. Ohne jegliche Denaturierung werden sie behutsam aus der Schale genommen und vakuumiert. Leuchtende Farben, von hellgrün bis violett, geben jedem Gericht einen Schuss Eleganz und südländischen Geist.

 

Zutaten: Bio-Pistazienkerne mit Haut

Herkunft: Sizilien

Biozertifiziert durch CH-BIO-086

CHF 172.00

  • 2.1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kapern aus Sizilien

Bestellung bis Mitte Dezember, Versand im Februar

Wilde Kapern in Salz

Giuseppe's Team sammelt diese wilden Kostbarkeiten auf seinem Landgut und in der Umgebung seiner Hügeln. Sie sind reif geerntet und nur in grobem Salz eingelegt. So halten sie übrigens Jahre! Unbedingt wässern um das überschüssige Salz zu entfernen und anschliessend in kaltem Wasser über Nacht einweichen, so löst sich noch mehr Salz aus diesen Kostbarkeiten.

 

Im 125g-Glas abgefüllt.

 

Zutaten: Bio-Pistazienkerne mit Haut

Herkunft: Sizilien

Biozertifiziert durch CH-BIO-086

CHF 8.00

  • 0.25 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Olivenöl aus Sizilien

Bestellung bis Mitte Dezember, Versand im Februar

Sizilianisches Olivenöl

Giuseppe baut 8 Sorten Oliven an und stellt als Frantoio der Region (Ölmüller) sein Olivenöl selber her. Er hat damit schon etliche Goldmedaillien gewonnen und ist ganz angefressen vom sortenreinen Olivenöl. Zwischen all den Varietäten gibt es viele Unterschiede in Fruchtigkeit, Schärfe, Milde, Duftaromen und Gefühlsnoten. Ihr könnt hier 3 Geschmackserlebnisse erstehen:

a) stark, wuchtig und weckend

b) ausgeglichen, mittig

c) mild und lieblich

 

Welche Varietät diese Jahr wo sein wird, kommt nach der ersten Pressung aus. Sie bestellen nach dem Gaumenerlebnis und nicht nach der Sorte der Oliven.

Bedenken Sie bitte, dass ein unraffiniertes, nicht desodoriertes, nicht gebleichtes, nicht geschönigtes Olivenöl wie dieses möglichst nicht erhitzt werden sollte.

Alle Inhaltsstoffe sind hier noch drin und könnten durch Erhitzung denaturiert werden. Was bei raffinierten Ölen nicht passieren kann, da dort sozusagen alles entnommen wurde, was sich denaturieren lässt.

 

Ein authentisches Öl also, das gerne kalt oder in warme Speisen integriert (zB Suppen) genossen werden will!

Voller Natürlichkeit und den Geist der Freiheit des Südens vermittelnd.

 

Zutaten: Bio-Olivenöl mechanisch gepresst ohne Hitzezufuhr.

Herkunft: Sizilien

Biozertifiziert durch CH-BIO-086

CHF 102.00

  • 6.5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit