Nuss- und Samenmuse

Unsere Nuss- und Samen-Mus werden grundsätzlich in einem Kollergang schonend steinvermahlen, ausser es ist anders vermerkt. Die Granitsteine drehen langsam und bis zu zwei Tage, bis die Konsistenz des Mahlgutes glatt und cremig ist. Die Temperatur erreicht dabei maximal 42°C bei Sesam und 38°C bei anderen Musen.

Hanfsamen-Mus

Hanfsamen-Mus

Intensiv nussig-herb-grün und etwas scharf im Abgang, ist dieses Mus als Aufstrich mit ein wenig Süssmittel verfeinert der richtige Morgen-Booster. Doch wegen seinen Eigenschaften bei müden Gelenken, wird es vor allem sehr gerne extern angewendet.

 

Herkunft: Schweiz

Zutaten: 100% Bio-Hanfsamen-Mus

Bio-Zertifikationsstelle: CH-BIO-086

CHF 9.00

  • 0.25 kg
  • leider ausverkauft

Kokosnuss-Mus – Fleur de Coco

Kokosnuss-Mus – Fleur de Coco

Wer gerne Kokosgeschmack hat, wird hier sein Produkt fürs Leben finden. Die kleinsten Partikel Kokos, die sich bei der Sedimentation nach dem Pressen des Kokosöles ansammeln werden zu "Fleur de Coco" separat abgefüllt. Zum aromatisieren warmer Gerichte wie Linsen- und Gemüse-Curry, asiatische Rezepte und zur Herstellung von Rohkost-Desserts.

Geben Sie jedem Gast einen Löffel davon auf seinen angerichteten Teller und der Kokos-Duft steigt in die Nase aller Anwesenden. Fleur de Coco schmeckt aber auch einfach so mit dem Löffel pur genossen. Es sollte nicht zum braten benutzt werden (nutzen Sie dafür bitte Kokosöl).

 

Fleur de Coco ist vielfach ausverkauft. Schicken Sie uns eine Email um es vorzubestellen. So sichern Sie sich diesen fabelhaften Genuss. email

 

Herkunft: Sri Lanka

Zutaten: 100% Bio-Kokos-Mus

Bio-Zertifikationsstelle: CH-BIO-086

CHF 9.00

  • 0.25 kg
  • leider ausverkauft

Mandel-Muse

Mandel-Muse

Alle Mandeln stammen von Giuseppe, der uns auch sein phantastisches Olivenöl liefert. Die Kerne werden sorgfaltig bei Ankunft in Bern von Hand erlesen und sortiert. Giuseppe baut verschiedene Mandel-Sorten an und packt Sie auf unseren Wunsch auch sortenrein ab. Dies ermöglicht uns, sortenreine Mandel-Muse herzustellen, was weltweit unseres Wissens nirgends so angeboten wird. 

Mandel-Mus verfeinert Salat-Dressings und lässt sich zu Hause nach Lust und Laune mit Süssmitteln und Gewürzen in personifizierte Aufstriche verwandeln. Mit Wasser und ein paar Datteln im Blender gemixt, entsteht ein herrlicher Mandel-Drink (genannt Horchata in Spanien und Latte di Mandorla in Italien). Alle Mandel-Mus sind braun, ausser Biancopuro, denn es ist aus geschälten, weissen Mandeln hergestellt. Nach eigenen Versuchen in Sizilien können wir die Schälung ohne Hitzeeinwirkung durchführen (normalerweise werden die Mandeln überbrüht und einige Sekunden mit Wasserdampf (ca 130°C) behandelt).

 

Unsere Mandelmuse sind nach der Mandel-Sorte benannt:

Tuono - kräftiger Geschmack, etwas bittermandelig

Pizzutella - ausgeglichen nussig/süss

Vinci-a-Tutti - mild, sehr gut für Mandelmilch, beliebt bei Kindern

Pizzuta d'Avola - sehr nussig, mittlere süsse, leicht bittermandelig

Biancopuro -  geschälte Mandeln aus verschiedenen Sorten Mandeln. Am süssesten und mildnussig. Sehr gut geeignet für pflanzliche Mayonnaisen.

 

Es werden jeweils nicht immer alle Sorten angeboten. Die Fabrikation verlangt mit unserer kleinen Maschine sehr viel Zeit und es ist schlichtweg nicht möglich, dauernd 5 Sorten Mandelmuse im Angebot zu haben. Danke für Ihr Verständnis.

 

Herkunft: Italien, Sizilien

Zutaten: 100% Bio-Mandel-Mus

Bio-Zertifikationsstelle: CH-BIO-086

 

 

CHF 14.00

  • 0.35 kg
  • leider ausverkauft

Sesam-Muse

Sesam-Muse (Tahini)

Wer hohe Kalziummengen sucht, ist bei Sesam am richtigen Ort, denn er ist einer der kalziumhaltigsten Lebensmittel. Der herbe Geschmack und der etwas bittere Abgang ist dem weissen Sesam zugeschrieben, schwarzer Sesam ist viel milder und ganz leicht süsslich.

 

Tahini blanc-de-blanc: aus geschälten, weissen Sesamsamen. Etwas süsslich, nicht so bitter, edel, für süss und salzig geeignet

Tahini weiss: Herstellung von Hummus, in Salat-Dressings, als Auftrich mit frischen Kräutern und etwas Salz. Das indische etwas herb und bitter.

Tahini schwarz: mit Datteln eine wahre Freude, über einen grünen Salat geträuffelt eine Augenweide. Sehr mild und nicht bitter.

 

Herkunft: Bolivien

Zutaten: 100% Bio-Sesam-Mus

Bio-Zertifikationsstelle: CH-BIO-086

CHF 11.00

  • 0.35 kg
  • leider ausverkauft